Функциональные добавки

Наименование продукта Состав Особенности применения Доз-ка
г/кг фарша
1 СТАБМИКС СМ Сывороточные, молочные  белки,  мальто декстрин,  Е 471, загустители, аромат сливок. Заменитель сухого молока. Применяется во всех видах колбасных изделий, полуфабрикатов, консервном производстве (1:5). 1-3%
2 ВИТАГЕЛЬ 70   Смесь гидроколлоидов (Е 407, Е 412, Е 415 и др.) Универсальная смесь для всех видов колбасных  и мясних продуктов. Гидратация 1 : 70. 0,05 - 2 
3 ЭМУЛЬСТАБ ЭМ 7 Смесь эмульгаторов (Е471, Е472).  Используется при производстве  жировых эмульсий и колбас с большим содержанием жирного сырья. 0,3-0,5%
4 ЭМУЛЬСТАБ ЭМ 4 Смесь эмульгаторов, растительной клетчатки, загустителей. Используется при производстве различных видов колбас и полуфабрикатов. Гидратация 1 к 10 0,5-2%